Bahan:
- 200 g fillet ayam, rebus, potong dadu
- 200 g jamur kancing kaleng, iris tipis
- 250 g krim kental
- 1 butir kuning telur
- 800 ml kaldu ayam
- 2 sdm mentega/ margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 50 g keju cheddar, parut
- 2 batang seledri cincang/daun dill cincang
- 100 g bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang selederi besar, potong
- 2 batang daun thyme
- 2 lembar bayleaf
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- Bungkus bawang bombai, selederi, thyme, bayleaf dan daun bawang dengan kain tipis (kain kasa), ikat dengan benang kasur.
- Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kaldu, angkat bungkusan bumbu. Sisihkan kaldunya.
- Kocok kuning telur dan krim kental, tuang sedikit air, aduk rata. Campurkan ke dalam kaldu. Sisihkan.
- Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, potongan ayam, lada dan garam.
- Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
- Tuang sup panas ke dalam mangkuk saji. Taburi keju parut dan daun seledri/dill cincang. Hidangkan hangat.
Tip: Jika ingin sup yang lebih kental, tambahkan 2 sendok makan tepung terigu.
http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=1259
Tidak ada komentar:
Posting Komentar