Kamis, 04 Juli 2013

Cream Soup Jamur


Bahan:
  • 200 g fillet ayam, rebus, potong dadu
  • 200 g jamur kancing kaleng, iris tipis
  • 250 g krim kental
  • 1 butir kuning telur
  • 800 ml kaldu ayam
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 2 batang seledri cincang/daun dill cincang
Bumbu:
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang selederi besar, potong
  • 2 batang daun thyme
  • 2 lembar bayleaf
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
Cara membuat:
  • Bungkus bawang bombai, selederi, thyme, bayleaf dan daun bawang dengan kain tipis (kain kasa), ikat dengan benang kasur.
  • Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kaldu, angkat bungkusan bumbu. Sisihkan kaldunya.
  • Kocok kuning telur dan krim kental, tuang sedikit air, aduk rata. Campurkan ke dalam kaldu. Sisihkan.
  • Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, potongan ayam, lada dan garam.
  • Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
  • Tuang sup panas ke dalam mangkuk saji. Taburi keju parut dan daun seledri/dill cincang. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jika ingin sup yang lebih kental, tambahkan 2 sendok makan tepung terigu.

http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=1259

Tidak ada komentar:

Posting Komentar